登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴式奇的博客

 
 
 

日志

 
 

新的思想  

2011-08-10 10:59:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011年08月10日 - wsq.517 - wsq.517的博客

新的思想

小区购入商品房的人不少,有了新的思想后,想要得到新汽车的人已经坐上了汽车,想要发财的人已经用金卡不断地在充填数字,新家俱,新装修,新家电一样也不缺。

楼下有人每天唱着儿歌哄宝宝睡觉:“啦啦啦,我是卖报的小行家……打倒帝国主义,打倒军阀,滴滴哒滴哒,滴滴哒滴哒……”喉咙里唱不出新的歌谣。虽说人生在新社会长在红旗下,唱得仍是老调就缺少新思想。

小区不远处有座太平寺,修行者来小区人家超度亡灵,开着自驾小汽车,装上法器,用上手机牵着女人的手逛金店。和尚尼姑道士集体演唱“唱支山歌给党听”修行人也有了新思想。

菜市街上早期的打桩模子搞贩运,捣鼓票证或手机的;是山上下来的无职业者,靠此营生后成为百万富翁,成了房产商企业家董事长,办厂开店倒也养活了一群人,这是值得庆贺的事。有了新的思想,他们举办店庆厂庆号召职工来上一曲我们是“共产主义接班人”的表演唱,令人感动。不少百万亿万富翁还加入中国共产党呢。

外环线前一些日子堵车,一打听原来是集卡司机闹情绪,撂摊子,说是开车挣不到钱不干了。引得维稳者不找老板说事却找司机的麻烦。这些人间的事都在变,看来人们需要新的思维和新的思想:

在这里电视里打出许多战争片,拍了又翻,翻了又拍,再找新的思想。

市场上的货物加上一个洋标签就可以卖出一个天价,最好取名为米开郞基罗要比达芬奇更为吃响。

地铁口,有妇女更有思想,打着照片请求包养。

一个甲子年过去了,总是翻来覆去地诵着一个主题“戴花要戴大红花”没有新的创造。在应试教育的情况下母亲带来新生的儿子上学却生不出新的思想。听的全是老故事。

小区里有一个老翁娶了个年青的姑娘。一个老人穿上新衣,仍是个老人,这样一来,房子是新的,思想也是新的。哦,新的观念,新的思想已经来临。

 

 2011年08月10日 - wsq.517 - wsq.517的博客

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018