登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴式奇的博客

 
 
 

日志

 
 

生活是美好的  

2011-07-30 13:22:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年07月30日 - wsq.517 - wsq.517的博客

 

生活是美好的

在电视里看世游比赛,全世界的运动员聚集在一起,充满了和平、友谊、青春和美好。姑娘钢柔并济,小伙英俊勇猛。不分国家,不分民族,不分肤色,不存在意识形态的区分,在竞技中一比高低。国歌高奏国旗升起的一刻,它都能感动着世界上亿的观众。这是多么美好的生活啊。就如世界走向了大同。

世游赛的美丽,它的美丽并不局限于某个民族,而不惠及另一个民族,亦不局限于某个阶层而不惠及另一个阶层。它的美是上天赋于下界天才的美,芸芸人生的美,为下界播撒世游艺术的灵光。让我们在视频前全身心地去追求,尽情地去享受人类的和蔼吧!

看台上和看台下,国内和国外,海峡两岸三地的华人,凡有听觉、视觉和感觉的人,都会在每一项的游泳比赛中发现美,都会在每一位运动员身上发现美。高台跳水、花样游泳、速度游泳的美令人赏心悦目,中国姑娘和小伙分别夺得金牌、银牌、铜牌各数枚,竞争是如此的激烈。这里没有胜者为王败者冠的强权政治,没有像兽类会为食色而互相残杀,也没有像鸟类会为食色而互相撕咬,更没有同类行恶,异类为敌的阵营。

在这里生活是美好的,无论是胜利和失败,冠军和末名,他们都是好样的。他们得到的奖牌和名次不是金钱所能买来的。没有仇视和忌妒,只有来年的拼搏。争取站在高高的领奖台上接受人们欢呼,让人们致敬!

运动员的美给观众内心的愉悦,他们的光环是国人精神的慰藉。有了他们的“台上一分钟,台下十年功”的精神,我祝他们青春永驻,在下届奥运会时将美好施于亿万观众和视频。

 2011年07月30日 - wsq.517 - wsq.517的博客

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018