登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴式奇的博客

 
 
 

日志

 
 

父亲节与代沟  

2011-06-19 11:06:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  父爱如山

今天是父亲节

代沟是一种社会的自然现象,六十年来,社会的变革,运动的不断,经济体制的转换,从封闭的媒介到网络信息的传递无所不能,它加深着上中下三代人的代沟裂隙。

我们的父辈曾把他们的意志强加给我们,“望子成龙”让我们去遥远的边疆种地,去与天斗、地斗。在今天看到我们的儿女正把他们的意志强加给我们!主张万事亨通,要房要车,要成为有权势的人。莫非你认为我们这代人是无意志的一代?

今天是父亲节,为了表示尊重,我们这一代把意志给了我们的父辈,为了表示鼓励,又把我们的意志给了我们的儿女?!就是希望他们不被社会纷扰,价值的动摇,都能有表达自己意见的权利。

父亲节与代沟 - wsq.517 - wsq.517的博客

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018