登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴式奇的博客

 
 
 

日志

 
 

答红柳(一)原创  

2008-07-27 08:30:04|  分类: 网络诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迢迢津浦水长流,视频愽文话同舟;塔河疏勒共风雨,回城战友已白头。

向往鳌头忙握管,风花月雪胜李杜;横笔一支忆军垦,浑浑噩噩曷故疏?

(曷...疑问句,什么?怎么?)

看到诗,就看到这一幅红柳图,沙包兔路都是我打柴熟悉的地方百感交集啊。

教育能推国步轮,花甲退休著春申;指击键盘开先路,不负现代科学人。

网络英才禆四化,信息交流继千春;红柳诗文瀛寰滿,视频问候谊倍深。

 

美诗震撼心灵,爱情融化时光,来生仍然牵手,感觉由此而生。

彼此有情,互促互补;情到极处,降龙伏虎.

 

 

从红柳诗文所想到的:

   意志可以激励一个人,可以磨炼一个人.岁月可以造就一个人,可以毁掉一个人.丧失意志的人,不努力不发愤,惶惶不可终日,一事无成.虚度年华的人,不自爱不自尊,无所用心饱食终日,蹉跎一生.

                                                              《在 雨 中》

门外雨幕,桂子香飘。镜中身影,偏是烦恼。把柱香烧,两地魂遥。离情别绪,无奈今宵。

八荒之外少人烟,北漠疏勒胡杨连;累坐河塬穷极目,白云何处故乡天。

 

点景愧无佳句,遣怀赖有琼章。红柳诗文名扬,增彩圈子津江。

孤灯红映书屋明,网海似水不成冰;

早潮晚汐都作意,一字一句也关情。

博文舞彩,感动心灵。辛勤耕耘,文章可比三毛。

诗歌成行,古道热肠。庆博周年,美丽不下琼瑶。

岁月悠悠

时代的激流儿女

生命之火的燃烧

在大漠深处开荒造田

红柳向戈壁的战友敬礼

在那里有不成行的坟茔

成了羊山楼兰忠诚的卫兵 

建一座丰碑纪念战功

怎能忘记曾经吹起的集结号

回复 2008-07-24 14:34

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018