登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴式奇的博客

 
 
 

日志

 
 

答红柳(五)原创  

2008-07-27 16:29:30|  分类: 网络诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光悄悄地流逝,带走了生命的热能。但是带不走感情的深沉。因为当我把深情寄托给一个可爱的人,

那么自己生命是否长存真是无足轻重,为人一生只求活着真。

 

有人不敬神鬼但命运之神却时时对他照料.我相信努力固然重要,但俗话说:赶早不如赶巧,不抓牢机遇一生必定糟糕.

霉苞谷,甜菜渣做小窝头,务虚美景兰图。

竭力开荒造田,学南泥湾,亦不让开山愚公。

生瓜蛋,棉籽油煮大锅汤,悟得形势大好。

全心打坯烧窑,学张思德,定造就革命青年。

晚风乍起天昏暗,腹空顿覚胃泛酸;弓腰田间刨萝卜,当务之急防叫喊。

莫嘲小人有定量,猴急全扫君子相;分至沓来拨火炭,含泪吞食充饥肠。

六包豆渣七毛钱,一班分享九人吃;五湖四海三山情,八成无知二分悔。

远离家走革命路,主席教导记心窝;箪食瓢饮无声响,开颜高唱革命歌。

遥望天山雪未化,期想浦江草方芽;千挖万甩砍土曼,一览千亩苇草花。

冻土似铁开水渠,盐碱如沼筑堤坝;人定胜天不惜力,知青哭笑闹回家。

昔时迁户一分钱,即今定居万里田;农工回家申报批,警卫抓逃绑捆跪。

幸有所得砍土曼,苦无失去狗崽身;请君试看大田处,残渣余孽几多人。

爱上太阳的女人,生活就是一道霞光。窗格里就没有忧伤。月色下反射出浪漫。心花顿时像春天一样。

 

呤竹叶思所想到的:

翠竹年华叶飘箫,历经艰辛志未消;

梦里亲朋新旧鬼,眼前人物去来朝。

拼吹津门铿锵笛,泣血演奏疏勒箫;

从心所欲天命年,博克写文亦消遥。

龙女鳌头笔一枝,虎汉能和竹叶思;

诗词散文皆传世,博克渊渊亦冠时。

文学艺社春潮涌,每惊圈友擅宏词;

红柳儒雅才华茂,犹吐春蚕不尽丝。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018